プロフィール

LA BETTOLA開店までの経緯

大々恩人の桂オーナーが1994年8月に急死。僕は生きがいまでなくしてしまったように感じた。でもすぐに辞めるわけはいかない。僕は、桂オーナーの3回忌を経て、14年間勤めたグラナータを退職した。
辞めたあとは、勤めているときはできなかった「食べ歩き」だ。何がおいしいと言われる理由なのか、行列ができる原因なのか、それが知りたかった。
1997年9月、ついにLA BETTOLAがオープン。
LA BETTOLAでは、夜は1人前3990円のセットメニューになっている。前菜、パスタ、メイン、ドルチェを各20種類ほど用意して、どんな料理を頼んでも金額は変わらない。これを頼むと追加いくらというのは好きじゃない。結局、高くなってしまったのではセットメニューの意味がないし、お客さまに申し訳ない。何だか詐欺っぽくないか? だから潔く同じ料金で行こうと思っている。それより何度も足を運んでもらうほうが僕はどれだけ嬉しいか。

LA BETTOLA da Ochiai
LA BETTOLA da Ochiai
ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.