プロフィール

僕のポリシー

イタリアでは、オーナーとよく市場に行った。市場で、その日の食材を自分の目で確かめるのだ。自分で食材を買うことは大切なことと教えられた。
僕は、毎朝10時には築地に行く。実際に自分の目で確かめてよい食材をお客さまに出したいと心掛けているからだ。日本料理と同じようにイタリア料理も食材が命、旬の食材を安くおいしく食べてもらいたい。
僕は、いつもお客さまの気持ちになって考えるようにと、スタッフのみんなに言っている。お客さまがベストな状態で食べられるように料理を工夫し、調理することが大切。
あと、これは僕自身の戒めなんだけど、「人はみな、自分と同じことができると思ってはいけない」。桂オーナーに教えられた言葉だが、「人はそれぞれ個性があるのだから、その違いを君がまとめて生かすように心がけなさい」と言われた。ときどき怒るのは、スタッフの将来を思ってのこと、個性を生かして伸びてもらいたいと思っている。

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