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Grazie Giuliana e Moreno

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2012年6月21日

辻本料理長が修業したイタリアのエミリア・ロマーニャの

Locanda al Gambero Rosso(ロカンダ・アル・ガンベロ・ロッソ)から手打ちパスタで使う

メン棒が送られてきました

 

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Gambero Rosso(ガンベロ・ロッソ)はS.Piero in Bagno(サンピエトロ・イン・バニョ)

という山間にある小さな町のレストランで

伝統料理を提供している家族経営のレストランです。

そこで一年間 働いている間に色んな手打ちパスタやエミリアの伝統料理を教えてもらっ

たそうです。

今でも辻本料理長は家族同然の付き合いをしているそうです。

 

 

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ガンベロ・ロッソの店内の様子です。

 

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BASOTTI(バゾッティ)

ガンベロ・ロッソのバゾッティです。

手打ちパスタのタリオリーニにブロード(スープ)を吸わせて

麺をカリカリに焼いたちょっと変わったパスタです。

 

 

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さっそくもらったメン棒でバゾッティを作ってみました

素敵じゃないですか?

色んな手打ちパスタを作って皆さんをお待ちしていますね♪

 

 

 

Gambero RossoのHPです

http://www.locandagamberorosso.it/index.asp?idm=1

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