名古屋店 ブログ

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自家製♪

カテゴリ:
2011年1月26日

 

今日は、大きな一枚の豚肉を紹介:D

何やら不思議な色をしていますねェ 
これは、たくさんの香辛料、調味料を漬けて寝かせているところ・・

 

 

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クローブ、クミン、オレガノ、アニス、唐辛子、白胡椒、黒胡椒、塩など
十数種類の香辛料を混ぜ合わせ、この大きなクイーンポーク(群馬県産)
の一枚バラ肉に漬けて、幾日もかけて寝かせていきます。


 

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これを、風通しのいいところで乾かし美味しい“自家製パンチェッタ”
が出来上がりです;)

もちろん、このままグリルして食べても美味しいのですが実は名脇役に
徹して美味しい“カルボナーラ”や“アマトリチャ―ナ”の味に深みを
出してくれてるんですね

パスタが楽しみですね。

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よっ!名脇役!!:D


 

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