富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

凍える夜に。

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2013年11月14日

秋を通り越して冬が訪れたのかと錯覚してしまう様な陽気が続いていますけれど、皆様は如何お過ごしでしょうか?

気温が下がってくると、どうしても温かいものが食べたくなりますよね。

という流れで新作のドルチェを紹介します。

 

マスカルポーネ.jpg

 

一見、冷たいジェラートに見えますけれど、見た目に反さずまさかのジェラート。

流れを完全に無視して紹介する此のジェラートはイタリア原産のクリームチーズであるマスカルポーネチーズを使ったジェラートです。

何とも可愛らしいフォルムでしょう。

ハートを模っているものはメレンゲを材料にした焼き菓子で、見た目に反して非常に軽い食感が特徴です。

皿を彩るソースは二種類のアングレーズソース。

カスタードと珈琲風味の二種類です。

各々でも美味しい事は記すまでもありませんけれど、焼き菓子でジェラートとソースを救えば、極上の口溶け体験が皆様に訪れる事でしょう。

マスカルポーネ、珈琲、ココア、そして生地という組み合わせですので、全く新しいスタイルのティラミスといっても過言ではないかもしれません。

 

そして、ジェラートの後は淹れ立てのエスプレッソなど如何でしょうか?

espresso.jpg

 

ご注文の際、きっとスタッフがエスプレッソをお持ちするタイミングを尋ねるかと想います。

其の際は是非とも「ドルチェの後で」とお申し付け下さい。

ドルチェに夢中で、せっかくのエスプレッソが冷めてしまいますから。

そして、運ばれて来るや否や溶け残る程の砂糖を入れて飲み干して頂けたらと、切に願うばかりです。

 

どれだけ外が寒かろうと、ラベットラの店内は万全の暖かさで皆様をお待ち申し上げています。

こたつでアイスを食べる様に、暖かなラベットラで冷たいジェラートを楽しむのも時には宜しいのではないでしょうか。

 

皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

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