富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

飛翔入手。

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2014年10月17日

 

秋も深まり、外気に冬の片鱗すら感じる此の頃ですけれど、皆様は如何お過ごしでしょうか?

 

今回は日替わりのメニューから2皿をご紹介。

 

先ず一皿目は前菜から。

 

ぶりかる2.JPG

 

「ブリのカルパッチョ仕立て」です。

 

富山湾の冬の味覚を代表するブリ。

 

今回は北海道産ではありますけれど、寒ブリに見劣らない程に立派で脂が乗っています。

 

ソースは玉子と玉葱、ヴィネガーや塩コショウを合わせた特製のヴィネグレットソース。

 

ブリの甘い脂に玉子の滑らかさとヴィネガーの爽やかな酸味が絶妙のアクセントとなった一皿。

 

ぶりかる.JPG

 

冬をフライングゲットするならば、前菜は此れで決まり!

 

2皿目はパスタ。

 

鴨マル.JPG

 

「鴨肉のコンフィとジロル茸のマルタリアーティ」です。

 

鴨肉は桜のチップで燻したものと、そのままでコンフィしたものとの2種類を合わせる事で、味に変化を与えています。

 

また「アンズ茸」の和名を持つジロル茸との相性を考えて、事前にアンズのリキュールでマリネするひと手間を加えた丁寧な一皿。

 

仕上げに飾られた葉人参のほろ苦さが全体の味を引き締めます。

 

パルマ地方の伝統的な手打ちパスタ「マルタリアーティ」で。

 

勿論、今回紹介した2皿以外にも魅力的な新作を多数ご用意しております。

 

皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げておりますよ。

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