富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

OTOKU.

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2016年2月10日

 

例年と比較して降雪こそ少ないものの、其れでもやはり凍える日々が続いていますね。

 

寒い時、人は糖分を欲するものです。

 

という訳で、今回はPranzo(ランチ)に於けるドルチェを紹介したいと想います。

 

ブリュレ.JPG

 

先ず最初は“クレームブリュレ”。

 

フランス語で【焦がしたクリーム】という意味だそうです。

 

カスタードプリンに似ていますけれど、プリンよりかはねっとりと濃厚な食感で、何よりも表面がパリパリにキャラメリゼされている点が特徴です。

 

ボネ.JPG

 

“ボネ”です。

 

北イタリアはピエモンテのドルチェで日本でいう処のココアプリン。

 

ココアプリンというと少しばかり幼い印象を与えてしまうかもしれませんけれど、ボネはエスプレッソ由来のビターさとアマレットリキュールの芳醇な香りが調和した大人のテイストです。

 

ベイク.JPG

 

最後は“ベイクドチーズケーキ”。

 

クリームチーズを惜しみなく使用した贅沢なチーズケーキはしっとりとしていて、コク深い味わいが特徴です。

 

柑橘の爽やかさとベリーのソースの甘酸っぱさ。

 

決して軽いドルチェではないのですけれど、いくらでも食べてしまえそうなドルチェです。

 

約20種類から選べる食後のコーヒーや紅茶、ハーブティーに此れ等のドルチェが付いて、御値段は何と¥400(税込)。

 

単品のコーヒーが¥450(税込)なのに、其れよりも安い、不思議!

 

勿論、今回紹介した以外にも日替わりで様々なドルチェを用意しております。

 

Pranzo(ランチ)限定の御得なドリンクセット、頼まない理由が見つかりませんね!

 

皆様の御来店をスタッフ一同心待ちにしております。

 

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