銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

bisのクリスマス

2012年11月30日

こんにちは!

bisです。

 

銀座ラ・ベットラは

12/22(土)〜12/25(月)の四日間、クリスマスディナーをご提供致します。(23は日曜日も営業致します!)

 

そしてbisでは限定の

『落合シェフのbis限定クリスマスディナーコース (¥6,800)』

をお届けします。

 

さっそくお料理をご紹介致します!

 

~Stuzzichino ~    アミューズ

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『グラスにつめた♡のカプレーゼ』

↓横から見るとこんな感じです♡

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下の段は「モッツァレラチーズに見立てたパンナコッタ」

上が「トマトコンソメのジュレ」

中の♡はトマトで作りました。

とってもチャーミングな一皿!

 

~Antipasti~   前菜

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『前菜の盛り合せ クリスマス飾り』

・本日の鮮魚のカルパッチョ
・クイーンポークと薩摩芋、里芋の田舎風パテ
・イワシと玉葱のクロスティーニ
・穴子のフリット ずわい蟹のタルタルソース
・フォアグラのテリーヌ ベリーソース 林檎のコンポート添え
・甘海老とオレンジのマリネ

 

~Primi~    パスタ

※どちらか一品を選んで頂きます。

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『ずわい蟹、赤座海老、うにのイカスミを練り込んだタリオリーニ』

皆さんが大好きな海鮮を全て詰め込んだ自家製手打ちパスタです!!

 

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『鴨のラグー 赤ワインソース フェットチーネ』

良質の鴨肉をじっくり煮込んだ深い味わいのパスタです。
焼き葱と自家製フェットチーネとの相性抜群です!

 

 

~Risotto~      リゾット

※どちらか一品お選び頂きます。

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『イタリア産ポルチーニ茸とサルシッチャのリゾット』

ぷりぷりのポルチーニと旨味をたっぷり詰め込んだ自家製ソーセージが素敵なマリアージジュを奏でますよ!!

 

 

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『広島県産かきと帆立貝、クレソンのリゾット』

栄養と旨味をたっぷり蓄えた旬のかきと大きな帆立、クレソンの食感が三味一体となってお口の中に広がります!!

 

 

~Secondi~     メイン

※どちらか一品お選び頂きます。

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『オマール海老のカダイフ アメリケーヌソース』

カダイフというトルコなどで伝統的に使われている小麦粉から作る麺で包み揚げました。
今までに味わったことのない食感が楽しめます!!

 

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『国産牛フィレ肉、フォアグラのトリュフソース ”ロッシーニ”』

これはもう説明する必要はないでしょう!

フォアグラとトリュフの深く長い余韻を存分にご堪能下さい!!

 

 

~Dolci~     ドルチェ

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『イタリアンパフェ』

bisオリジナル・ドルチェ盛り合せです!!

 

さらに、お好きなCaffeもお選び下さい。

ちょっとしたお土産もお楽しみに……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bisで素敵なクリスマスの夜をお過ごし下さい♬

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