富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

新作Rush!

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2014年5月21日

 

快晴かと思えば、突風が吹きこんだり、とろける様な暑さかと思えば、肌寒くかったりと、なかなか天候が安定しなくていますけれど、皆様は如何お過ごしでしょうか?

 

季節の変わり目という事もあり、LA BETTOLA da Ochiai Toyamaのメニューは日々めまぐるしく変化しています。

まるで昨今の天候の如しです。

 

今回は其の一部を紹介していこうと思います。

 

先ずは前菜から。

 

穴子ミルフィーユ.jpg

 

能登産の穴子とアンコウのミルフィーユ仕立てです。

ふっくらとした穴子の食感と、ややゼラチン質なアンコウの食感、二つの食感が楽しい一皿です。

スモークしたツブ貝とブラックオリーブのを合わせたソースが味に深みを加えています。

 

次も前菜ですね。

 

アオリイカ1.jpg

 

能登産のアオリイカを使ったアンティパストミスト(前菜の盛り合わせ)です。

 

アオリイカ2.jpg

 

右がアオリイカの炙り。

ガルムと呼ばれるイタリアの魚醤でマリネしたものを炙っています。

中央がげそのグリルで手前がアオリイカのエンペラとタコで作ったポルペッティ(つみれ)です。

左が石川県産の小豆貝。

グラニュー糖を使って少し甘めに煮付けてあります。

どれから食べるか迷ってしまいますね。

 

次はパスタから一皿。

 

サザエ.jpg

 

能登産のサザエとホワイトアスパラガス、フレッシュトマトのスパゲティです。

ソースにはサザエの肝を使用して、コクのある味わいになっています。

フレッシュトマトの酸味やホワイトアスパラガスの苦味、黄ニラの甘味が見事に調和した一皿です。

 

最後はドルチェ。

 

ココナツムース.jpg

 

ココナツとヨーグルトのムースケーキです。

しっかりとしていながらも淡い口溶けを実現したムースをココナツのリキュールを染み込ませたスポンジで挟み込みました。

爽やかな酸味のパイナップルソースが夏を感じさせてくれます。

 

LA BETTOLA da Ochiai Toyamaはまさに新作Rush中です。

毎日の様に新作が登場しては、売り切れて消えていきます。

今回紹介した料理も明日には無くなってしまっているかもしれません。

どうぞ食べ逃しなさらない様に、お気を付け下さいませ。

 

皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

 

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