富山店 ブログ

LA BETTOLA 富山店の従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

通し名は『てもみみがー』。

カテゴリ:
2015年1月25日

 

今回は新作のパスタを御紹介。

 

てもみみがー.JPG

 

豚タンと豚耳、ピスタチオを練り込んだイタリアのモルタデラハム、またチリメンキャベツやトマト、ジャガイモやルッコラといった彩り鮮やかな野菜を合わせた一皿。

 

仕上げに特製のグリーンソースをかけています。

 

ルッコラのシャキシャキとした食感に加え、豚耳のコリコリとした食感も愉しい此方のパスタ、実はパスタにも一工夫。

 

先ず、生地は卵を練り込んだオリジナルの配合。

 

其の生地を以前に紹介したキタッラを用いて成形する訳ですけれど、出来上がったパスタを何と手揉み。

 

此れに拠って、北海道ラーメンの様な縮れたパスタに仕上がります。

 

手揉みパスタがソースとどの様に絡まり、如何なる喉越しや食感を生み出すのか、其れは皆様の舌で確かめて頂けたらと思う次第です。

 

皆様の御来店をスタッフ一同御待ち申し上げております。

 

追記

 

パスタ単体の画像も入手したので載せておきますね。

 

てもみ.JPG

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.