銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

真っ黒な......

2011年8月22日

こんにちは!!

bisです!!

 

 

またまた新メニューできました!!

 

IMG_2040.JPG

『いかの墨煮サラダ添え』

ヴェネト州のお料理です。

にんにくと玉ねぎで炒めたイカをイカスミで煮込みました!!

この際お歯黒は気にせず豪快に食べてみては!??

 

 

ワインはやっぱりヴェネトの白をどうぞ

 

IMG_2042.JPG

『ピエロパン・ソアーヴェ・クラシコ ラ・ロッカ’08』

 

ソアーヴェの造り手さんは数多くおりますが、ぼくはこの『ピエロパン』が今のところナンバー1ですね。

芳醇で複雑な香り、溢れんばかりの果実味と伸びやかな酸味、深い味わい、素晴らしいバランスです!!

 

 

 

是非!!

 

 

 

bisでした!!!

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.