銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

お久しぶりです!

2011年9月10日

BETTOLAです!!久しぶりの更新です

8月28日~9月4日まで夏期休暇を頂戴しておりました。ありがとうございました!!

 

夏の暑さも少し落ち着いてそろそろ秋に差し掛かる頃ですね:D

BETTOLAではそんな季節にぴったり秋の新メニューの登場です♪

 

今回は前菜編です★

まずは・・・

 

秋刀魚の燻製サラダ グリル野菜のせ

sannma.JPG

こちらは、パプリカ・ズッキーニ・茄子・エリンギ・アスパラをグリルしてから、にんにく・赤ワインビネガー・バルサミコ・オリーヴオイルでマリネしたものと、燻製した秋刀魚と合わせたお料理です^^

 

白ワインビネガーでかるく〆た サバのマリネ 秋野菜のサラダ仕立て

saba.JPG

サバを白ワインビネガーで〆てから、旬の秋野菜エリンギ・アスパラ・さつまいも・チンゲン菜・ブロッコリー・カリフラワーをゆで、レモンドレッシングでさっぱりと味付けしサラダ仕立てにしました。

 

フォアグラと無花果のグリル マルサラソース

foagura.JPG

いちじくを澄ましバターでとろとろにグリルにします。サラダの上に生ハム、いちじくのグリル、フォアグラのグリルをのせ、最後にマルサラとスーゴ・ディ・カルネのソースをかければ出来上がりです♪

 

 

どれも旬の食材を生かした秋仕様のお料理です!

期間限定ですので、お早めにどうぞ!!!

BETTOLAでした^^

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.