銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

新年スタートしました!!

2012年1月12日

明けましておめでとうございます!!

本年もラ・ベットラをどうぞ宜しくお願い致します。

 

 

さて、本店のラ・ベットラもbisも新体制になりまして日替わりのお料理を一新いたしました!

 

 

bisのお料理を少しご紹介いたします!!

まずは、

IMG_0126.JPG

『鴨フィレのステーキ マディラワインのソース』

 

歯ごたえがあってジューシーな鴨のフィレ肉と奥深い味わいのマディラワインのソースの相性は抜群です!!

 

もう一つ!

IMG_0128.JPG

『牛ハラミの ”タリアータ”  トリュフソース』

 

香り高く濃厚なトリュフソースを贅沢にかけた柔らかいハラミのお肉がたまりません!!

 

 

そしてご一緒に赤ワインを一本いかがでしょうか?

IMG_0131.JPG

『スフォルツァート・ディ・ヴァルテッリーナ ”アルバレダ” ’05』

 

北イタリア、ロンバルディア州のワイン。

乾燥させた葡萄を使っているので凝縮感があり、力強くもエレガントで複雑な味わいです。

タンニンも綺麗で余韻も◎です!!

僕の大好きな造り手さんでとってもお勧めの一本ですよ!!

 

 

 

 

では、またちょこちょこと美味しいお料理とワインを紹介しますので宜しくお願い致します!!

 

 

 

bisでした!!!/

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.