銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

お魚ソースと薫製ポーク

2013年10月 7日

bisでございます。

 

10月の新しいメインのお料理のご紹介です。

 

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好評の本日のお魚料理シリーズ、今月のソースは‥

『里芋のクレマ サンブーカ風味』

サンブーカとは、イタリアの特徴的な独特の香りを持ったリキュールの事で、そのレシピは門外不出。

ピューレ状にした里芋にほんのりその香りを入れてみました!

くせになること間違いなし!

 

 

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もう一つは群馬の『秀味豚』のお料理。

『秀味豚の薫製 ”タリアータ”』

その名の通りの秀逸な味わいをもった秀味豚をさくらチップで軽く薫製したグリルしました!!

タリアータとは、『切り分けた』という意味のイタリアです。

写真ではお野菜がたっぷり過ぎて見えませんが‥

 

 

 

 

以上、bisの秋の新メニューでした!!!

 

 

 

 

 

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