銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

エイヒレのムニエル♪

カテゴリ:厨房
2011年1月24日

こんにちは、bisです。

 

まだまだ寒い日が続きますね。

今日は「エイヒレのムニエル 焦がしバターソース」を紹介します。

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まずは、香味野菜と少しのお酢を入れ共に下ゆでします。

牛乳に浸し、粉をつけてバターでムニエルにします。

(イタリア語ではalla mugnaia アッラ ムニャイア と言います。)

両面共に香ばしく焼いたら、エイを取り出し

そのままそのフライパンでソースをつくります。

白ワインでフランべし、バターとニンニク、レモンが入ります。

このときのニンニク&バターの焦がし具合がポイントで、

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絶妙ですね~♪

このソースを先ほどのエイヒレにかけます。

あつあつ、香りも一緒に Buon appetto!

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