銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

つづき!!

2011年7月29日

さて,bisですが,引き続き新メニューをご紹介します。

 

 

メインのお料理!!

セロリ・ラヴ.JPG

『本日のお魚(写真はスズキです!)のグリル・セロリラブのペーストとバジルのソース』

 

「セロリラブ」とは,「根セロリ」の事で,普段ボク達が食べている「セロリ」とは同じ

セリ科のお野菜ですが品種が違うのです。根っこの部分を食べるのです。

 

ドライトマトとカリッと揚げたズッキーニ、カボチャ、茄子を添えて

セロリの風味にエスニックな味わいを加えたソースをご堪能下さい!

 

そして

ずわい.JPG

『本日のお魚(スズキです!)のグリル ずわい蟹と子柱入り 辛めのあさりダシのソース』

 

魚介の旨味がたっぷり詰まったスープ感覚のソースです。

カラブリア産の唐辛子で辛みをつけております。

 

 

さて,ワインはといいますと……

IMG_2002.JPG

『ポミーノ・ビアンコ’09』

 

味わいがあり,ミネラルが豊富なシャルドネです。

クセが無く華やかでお魚に良く合いますよ!!

 

 

 

ちょっとワインは偏ったチョイスになってしまいましたが,どれも美味しいのでこの機会にぜひ!!

 

 

 

bis山田でした!!!!

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