銀座店 ブログ

LA BETTOLA da OchiaiとLA BETTOLA bisの従業員が店内、厨房、事務所で日々起こる出来事を紹介!

ベットラの美味しいお肉&お魚!

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2012年5月28日

全国のラベットラブログ愛読者の皆様こんにちは!

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ラベットラ本店でございます!

今週のホールは露骨に嫌そうな顔の木内君に髪を切って男らしくなった近藤君です!

よろしくお願いします(^o^)/

 

本日は仕事中ふと見ると厨房がなにか美味しそうな料理を仕込んでいる模様、、、!

これは見に行くしかないとこっそりなかを除くとそこには!

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トマトに粉糖をかけてるみたいです、、、

もっと近くで見てみると、、、

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ひとつひとつに小さくちぎったタイムとうすくスライスしたにんにくがのってます!

これをオーブンにいれて水分をとばしていくうちにニンニクとタイムの香りがとまとに移りさらに粉糖の甘みがトマトの酸味とマッチしていきます!美味しそう!

そしてなんとこれだけでも美味しそうなトマト達はメイン料理の添え物で使うそうです!

そのお料理がこちら!

鴨胸肉のグリリア 茄子のソテー添え 鴨レバー風味のソース

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鴨のお肉は柔らかくグリルしてありソースには鴨レバーが入った少し贅沢なソースに仕上がってます!

付け合わせのお野菜も先ほどご紹介したように手も込んでいて存在感は抜群でお肉にだってひけをとりません!

 

さらに続いてもう一品ご紹介です!!!

本日のお魚料理の新作ソースです!

 

本日のお魚のグリル、ディルの香りのミネストラ

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こちらは今頃の時期から夏にかけての緑を基調にしたソースです!

見た目涼しげなソースでベースは鶏のブロード、アクセントにセミドライトマトの酸味とディルの香りが際立ちます!

これからどんどん蒸し暑くなっていくこの季節はこのソースで乗り切りましょう!

 

ベットラでしたー(^o^)/

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