落合シェフ ブログ

落合務の個人ブログ料理だけではない、「落合 務」そのものをここで味わえる!

ニューオータニ博多フェア

2012年1月24日

2012年1月20日(金)ニューオータニ博多入り

 

さ~試食させていただきます、  皆さん緊張の時です!!

DSC05142.JPG

 後姿が色々語っています!
左から東京の中島調理部長、博多の山口シェフ、山内シェフ・・・・・。

 

 

 

DSC05144.JPG

 無事に試食を終えお互いに、「良かったね~」って顔ですね!

 

 

 

DSC05145.JPG

 お客様からのお土産、  漉し餡好きの私にワザワザ レストランに来るのを遅刻してまで
買ってきて下さいました。   
かなり気に入りました!

DSC05146.JPG

 

 

 

DSC05147.JPG

 この日私にとっての一番のメインイベント  

そうです、昼飯でっす!!
カツ煮、玄米ご飯、味噌汁、御新香(これは要らないね)       意外と質素?ですか?

 

 

 

 

 

DSC05148.JPG

 ところが  「ド~~~ン!!」  これだけで終わるわけがない??って思ってたら案の定、

伊万里牛の A5ステーキが400㌘ (肉が皿からはみ出てる)  

「カツ丼(丼じゃない)のサイドディシッユでどうぞ」?って?(訳わからない?)

こんなに食えるわけがないっ!(と言いつつ結構いただきました)     しかし美味い肉だったです!

 

 

 

 

DSC05149.JPG

慌ててご飯をかっ込んで、ドルチェを待っていたお客様に、ダッシュ~!(ウップッ)食い過ぎ・・!
間に合いました。

明日もう一日ヨロシクお願いいたします!

 

 

それにしても今日は久しぶりに疲労感が残りました~~~~~~!

普段こんなに疲れを感じることはあまりないのですが、  腰のあたりから ドヨョ~~~ンって!

昨日試食の時から皆で緊張してたのが今日?まで残ったかな???(食べ過ぎもあるかな?)  

一生懸命に働いたしなっ!
 

          オ  ツ  カ  レ様   です!               フ~~~~~ッ!

 

 

 

 

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.