落合シェフ ブログ

落合務の個人ブログ料理だけではない、「落合 務」そのものをここで味わえる!

イタリア料理技術講習 名古屋

カテゴリ:出張,講習・講義
2012年8月23日

2012年8月21日(火曜)22日(水曜)
イタリア料理技術講習 名古屋出張

 

 

まずは腹ごしらえ

名古屋N1.JPG

 ここは毎年来させていただいている 芝金さんという うなぎ屋さん。

櫃まぶしが美味いんですよ!

 

名古屋N2.JPG

 お店も何となく レトロな感じで、味があります!

 

 

名古屋N3.JPG

 コレこれ!

 

 

 

名古屋夜.JPG

 夜は 栄 にあります焼き鳥や 万亀 ここも毎年来ています。
 

10人位で予約してありますので、何時も2階で食べます。

1度位カウンターで食べてみたいです。

御主人 五十嵐さんと!

 

 

愛知調理1.JPG

 愛知調理師専門学校での 仕込みの様子、 先生も何時も手伝って下さいますが、

今年はいつもの年よりも、夏休み中の生徒さんの数が多かったのが嬉しい!

休み返上で手伝ってくれた、その熱意に感謝いたします。

 

 

愛知調理2.JPG

 みんな嬉しそうに手伝ってくれました。

ありがとう!

 

 

 

矢場とん.JPG

 食べることばかりでスミマセン!

帰りに名古屋駅の地下街にあります、 とんかつ屋矢場とん に!

 

 

矢場とん2.JPG

 わらじカツいただいたが写真を忘れて(空腹だったのでいきなり食べちゃった)

いやいや!その豚カツの大きさにビックリでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ
Copyright © LA BETTOLA. All Rights Reserved.